Genuss vor Ort – Klassischer Supermarkt zaubert balinesischen Geschmack

Hallo, kürzlich kam Eberhard zu uns zu Besuch. Eberhard hat wesentlich dazu beigetragen, dass das balinesische Kochbuch auch textuell einwandfrei lesbar ist und keine Flüchtigkeitsfehler enthält etc…
Mit dem Besuchstermin stellte sich die Frage nach dem gemeinsamen Abendessen.
Kurzerhand entschloss ich, selbst zu kochen aus dem Sama Sama Kochbuch.
Ich hatte keine Zeit mehr zu einem Asia Markt zu fahren – daher musste ich mit dem klassischen Supermarkt vorlieb nehmen. Es war genial. Grünes Gemüse, Hähnchenfleisch, Garnelen … Erdnüsse, Kokosöl und Sambal und Sora-Sauce süß und würzig.

Kochen für Eberhard
Leckeres Essen aus dem Kochbuch mit Zutaten aus dem klassischen Supermarkt

Dann ging es los mit dem Kochen. Begonnen habe ich mit dem Kochen der grünen Bohnen, die ich für das Gado Gado (Seite 8) vorgesehen hatte. Diese konnten dann schon mal abkühlen, während ich Satey Ayam mit Erdnusssauce (Seite 22) vorbereitete und Udang Saus Manis (Seite 9). Dann natürlich Reis dazu. Den Reis bereiten wir übrigens seit den Koch-Kostproben für das Kochbuch mit dem Reiskocher! #NieMehrOhneReiskocher 🙂 Für Nachtisch hatte ich leider keine Zeit mehr. war aber nicht so schlimm, da wir sehr glückselig nach der Mahlzeit waren und den guten Geschmack im Mund nicht mit Süßspeisen vermischen wollten. Ein toller Abend, Dank der genussvollen Speisen von Komang. Ein Gedicht. Eure Sabine